Вот и закончился сезон…

site4Итоги очередного театрального сезона «подбивает» художественный руководитель ванкуверского театра-студии «Палмэ» Лилия Ахачинская

— Итак, отчитывайся перед общиной: чем примечателен был прошедший сезон для театра?
— Различными событиями и премьерами… По доброй традиции, открывали мы сезон в октябре спектаклем, который был премьерным прошлой весной. А именно – спектаклем «Ярмарка душ» по произведениям Николая Гоголя. Показали мы его и на русском, и на английском языках. С хорошими отзывами публики и прессы.

Долгожданный «Доктор Айболит» «поспел» к новогодним Елкам. Это был по-настоящему детский спектакль! На сцене —  более 40 маленьких актеров, причем несколько составов. А малыши-зрители на каждый из шести спектаклей  приводили своих друзей, родителей и все вместе веселились от души.

«Русское рождество в Ванкувере» в этом году прошло с успехом в стенах Русского общественного центра 13 января. Благодаря удачной рекламной кампании, в программе этого события с энтузиазмом участвовали самые разные коллективы Ванкувера, и не только русскоязычные. Отныне «Русское Рождество в Ванкувере»  провозглашено мэром города как официальный праздник в Ванкувере!

Премьера спектакля «Одна абсолютно счастливая деревня» стала ярким, волнующим событием этого сезона. Еще раз для тех, кто не попал на это действо, театр покажет последний спектакль в день своего рождения – 27 октября. Не пропустите на этот раз!

— Фестиваль русской культуры «День России» проходил в этом году 3 дня. Одного дня вам, как организаторам, показалось мало?
— Если в предыдущие годы этот фестиваль создавался в первую очередь для того, чтобы показать лучшие творческие силы нашей общины, то в этом году мы постарались подготовить к показу практически все действующие русскоязычные организации, представить самую активную ее часть, вовлечь тех, кто пока пассивен. А для этого одного дня точно не хватило бы!

Так, наш театр был представлен детским спектаклем «Волшебник Изумрудного города» и спектаклем для взрослых «Одна абсолютно счастливая деревня».
Русские школы организовали и провели Олимпиаду по русскому языку и литературе.
Преподаватели изобразительного искусства проводили конкурсы поделок.
Хозяева магазина Euro Food Tri-City наградили на фестивале победителей организованного ими детского конкурса рисунков.
Клуб наших интеллектуалов «Что?  Где? Когда?» провел показательную игру.
Клуб имени Чигорина предложил  шахматный турнир.
Симпатичным был песенный конкурс, проводимый несколько суббот подряд на радио» Русский час»93.1 RedFM.
В заключительный день Фестиваля в Олимпийской деревне, кроме замечательных концертных выступлений для детей и взрослых, были проведены еще и увлекательные конкурсы. И ни один из победителей не остался без призов.

Очень нас порадовала немногочисленная, но необычайно дружная и неравнодушная команда спонсоров во главе с доктором Николаем Елизаровым. Это, пожалуй, впервые спонсоры участвовали в процессе подготовки фестиваля и даже организовали свои конкурсы!

Англоговорящих, как и русскоговорящих зрителей, было немало.
Но большинство русскоговорящих, так или иначе, стали участниками  праздника. Одни участвовали в концертных программах, другие – в конкурсах, третьи – в ярмарке, «волонтерили» на кухне и т.д. И вот это самое ценное!
Дорогие ванкуверцы, спасибо вам за вашу поддержку и желание создать доброжелательные и творческие отношения в нашей общине!

Следующим днем русской культуры станет концерт «Русская классика» 20 октября, участвовать в котором приглашаем наших лучших  музыкантов, певцов, танцоров, актеров и художников.
А народное гуляние зимой пройдет 5 января в Roundhouse Community Centre под названием «Русское Pождество в Ванкувере».
Советуем будущим участникам этого замечательного праздника уже подавать заявки на участие в концертах и ярмарке.

— А пока – отдыхать?
— Конечно, отдыхать!  На этот раз традиционные 3 недели мы проведем в  лагере на Rolley Lake. И вам, дорогие ванкуверцы, теплого и солнечного лета!
читайте в онлайн-газете «Ванкувер и Мы»

Russian community newspaper serving Vancouver

Russian community newspaper serving Vancouver