«На гребне волны»

Во время фестиваля русской культуры 16 июня состоялись несколько конкурсов, в том числе состязание «На гребне волны», который неожиданно вызвал огромный интерес у публики. Первоначально участие 5-7 человек переросло в более чем 40. Соревнование продлилось более часа вместо запланированных нескольких минут. «Серфингистам» даже пришлось переместиться в другую часть зала, чтобы не мешать выступлению танцоров. Задача конкурсантов заключалась в том, чтобы удержаться на палубе виндсерфера как можно дольше, при этом доска была закреплена на узком брусе, концы которого лежали на двух подпорках спереди с сзади парусной доски. Конструкция была настолько неустойчивой, что первым участникам удавалось простоять не более двух-трёх секунд. Возраст соревнующихся колебался от 6 до 55 лет! Вначале лидерство захватил мальчик лет семи по имени Данила. Казалось, что никто не сможет превзойти его результат в 7 секунд. Однако участников становилось все больше, и взрослые стали «теснить» молодёжь. Всех затмил Никита, парень лет 20. Его результат 31 секунда! Дальнейшая борьба разворачивалась за 2-е и 3-е место. Никита был недосягаем. Второе место занял Виктор с результатом 8 секунд, а его дочь участвовала в отдельном розыгрыше приза за 3-е место, на которое претендовали трое — Алиса (дочь Виктора), Данила и Даниил Шульгин. У каждого из них был одинаковый предварительный результат — 7 секунд. В тяжёлой борьбе победителем стал Даниил Шульгин.

Победитель получил в подарок картину с изображением знаменитой яхты 30-х годов прошлого века «Кандида», а также сертификат на одну бесплатную тренировку и две с 50% скидкой. Обладатели 2 и 3 места также получили сертификаты на тренировки с дискаутом. Суммарный эквивалент призов составил более 600 долларов.

Организатором  и спонсором этого веселого мероприятия стал Александр Кротенко, мастер спорта СССР, серебряный призёр Кубка СССР, тренер-инструктор возглавляемой им школы по парусному спорту «Saylor’s Toys». Отдельная благодарность Даниилу Шульгину, который помогал провести этот конкурс.

Сотрудничество организатора фестиваля, театра «Палмэ» и парусной школы продолжится. Так этим летом, в летнем лагере Александр Кротенко в течение нескольких дней будет вести мастер-класс по виндсерфингу.

Александр Кротенко