Фестиваль завершен, итоги

3 воскресенья подряд мы собирались на Фестивале и каждый день был интересен по-своему.

2 июня для детей…ожили персонажи сказки «Волшебник Изумрудного города». Из всех актеров,среди которых были и совсем юные 3,4 летние и опытные, взрослые —  по  многочисленным откликам самой яркой и запоминающейся была роль Страшилы в исполнении Александры Аношиной -актрисы театра «Палмэ». Еще приз зрительских симпатий разделил актер настоящий пес Бос ( это уже 4-ый его спектакль) в роли «непревращенного» Тотошки.

В этот же день стали известны имена победителей олимпиады по русскому языку и литературе.

Вот информация от завуча русской школы им.А.Пушкина  Натальи Ковальчук:

«От всей души мы хотим поздравить всех победителей  Олимпиады.

Особо мы хотим отметить Филиппа Фадеева, который пожелал сделать ВСЕ четыре Олимпиады по разным возрастным группам и поблагодарить детей, которые не испугались и приняли участие в этой Олимпиаде: Мишу Хинтон и Аню Шуляк

Победитель в возрастной группе от 4 до 6 лет-Мария Царёва- ученица Русской школы им. А.С.Пушкина;

Победитель в возрастной группе от 5 до 7 лет-Алиса Содоль  набрала 28 из 30 баллов ;

Победители в возрастной группе от 8 до 10 лет- Дина Бунина набрала 43 из 45 баллов и Филипп Фадеев-ученик Русской школы им. А.С.Пушкина , набрал 43 из 45 баллов ;

Победители в возрастной группе от 11 до 13 лет-Филипп Фадеев и Леонид Чижиков — ученики Русской школы им. А.С.Пушкина и набрали  одинаковое количествобаллов  48 из 66″.

Леонид Чижиков получил также»пальму первенства»  в познавательно-занимательной викторине «Ерундопель» , которую провели  Альбина Минасянц и Любовь Новикова — учителя  вновь созданной школы-лицея

Также  мы узнали имена авторов самых удачных поделок среди ребят. В конкурсе  рисунков на тему дымковких игрушек  художник Алла Левин назвала имя — Дина Бунина.

В  конкурсе педагога  Насибы Джумабаевой лучшей работой апликации из круп стала работа 4-летней Леоны Арушановой

Среди работ из бусинок и бисера педагог Мария Смирнова отметила браслет  Никиты Олешко.

Художник Мария Горшкова среди кокошников, над которыми трудились ребята,выбрала кокошник Оливии Матвеевой.

В шахматном турнире, который проводил Константин Пыряев и  Максим Дорошенко победителей не было, но зато многие попробовали в первый раз поиграть в шахматы.

9 июня- день для взрослых.

В олимпиаде по рускому языку и литературе, задания к которой предложили педагог Оксана Берк и журналист Анна Шереметьева победителем стал Максим Сергеев.

Клуб «Что? Где? Когда» под руководством Амана Базаева провел 2-ух увлекательную часовую игру

В конкурсе на самый остроумный ответ отмечен сам составитель вопросов Павел Трощанович

Вечером в этот день в переполненом зрителями зале с большим успехом прошел спектакль «Одна абсолютно счастливая деревня»театра «Палмэ»

Зрители отмечали высокий уровень и режиссуры и,и сценографии, и актерского исполнения.Особенный восторг вызвала работа на сцене исполнителей главных ролей:

Михеев — Владимир Голобардов

Полина — Елизавета Винковская

А также работа музыкального руководителя Катерины Киселевой

16 июня мы из Русского общественного центра «перенеслись» в Олимпийскую деревню.

В детской концертной программе, вели которую полюбившиеся детям Страшила (Александра Аношина) и зеленобородый Дин Гиор (Евгений Грабовый) —  отлично показали себя юные певцы,танцоры, гимнасты.

В перерывах между номерами вручались призы победителям конкурса от учителей русской школы имени А.Пушкина и спонсора олимпиады Fortis BC . Получил свой приз и победитель викторины,проведенной учителями школы-лицея.    Более 40 детей разного возраста порадовали своим талантом!

Замечательные призы достались победителям и участникам предварительного конкурса детского рисунка. Их вручила  Светлана Хаскина от имени учредителя и организатора конкурса — магазина Euro Food Tri-City .

Почетный консул РФ в Ванкувере доктор Артем Черкасов сказал несколько теплых слов, приветствуя Фестиваль и его организаторов.

Лариса Хорн — автор-ведущая радио программы «Русский час» и Татьяна Стафеева -председатель клуба одесситов вручили свои призы победительнице песенного конкурса всеми любимой и уважаемой Лилии Карпиной, которая очень трогательно поприветствовала зрителей песней «Я люблю тебя, Россия».

Бессменный, в последние 4 года, ведущий Фестиваля актер Андрей Ахачинский и его  англоговорящие партнерши Michelle, Tamara, Rachel представляли замечательных исполнителей, которые на протяжении  4-х с лишним часов сменяли друг друга на условной сценической площадке. Они все представлены на сайте в рубрике «Участники концерта» и в программе дня.

О призах поговорим подробнее. Это очень важно,что столько щедрых людей оказалось в нашем городе. Ссылки на источник информации о них в разделе «Участники конкурсов» Итак:

Певицы Татьяна Заруба и гость фестиваля Джина Вильямс получили в подарок сертификаты от салона красоты «Adore».

Магазин «Taste of Ukraine» одарил щедрыми  подарками исполнителей украинских песен Катерину Киселеву и Джину Вильямс, а также исполнителей украинских мелодий братьев Хоббис.

Уникальных исполнителей русских народных песен ансамбль «Юлиана и Пава» из Сиэтла наградила призом за лучший костюм в русском стиле серебряный спонсор риэлтор Ирина Лисовая.

А риэлтор Лина Минкова ,тоже серебряный спонсор, отметила призом за лучший костюм певицу Алену Разлог

Ольга Топоркова от имени своей страховой компании наградила самого активного волонтера фестиваля Максима Думана.

Победителем конкурса «самый сильный» стал Алан Хинтон: 100 приседаний с ведрами,полными водой на коромысле. Он получил приз от поставщика  значительной части фестивальной еды  магазина «Maple Leaf Delicatessen».

Самые ловкие 3 человека были награждены тренером по серфингу Александром Крoтенко (читайте о этом конкурсе заметку в разделе » пресса).

Победителю олимпиады по русскому языку Максиму Сергееву и журналисту Анне Шереметьевой- автору олимпиадных заданий — достался торт «Муравейник» от кондитера Натальи Митрофановой » Russian Food Bakery»

Ждут своих победителей призы от сувенирных магазинов «Русский мир» за остроумные ответы — Павел Трощанович и от  «Березка» за лучшую поделку —  Леона Арушанова.

Вот так : песни,танцы, музыка,конкурсы,награждения — сменяли друг друга и дополнялись ароматами русской кухни  от компании «Red Square» , «Maple Leaf Delicatessen»  и от хозяйки театрального кафе «Наташа».  Красивейший каравай и вкусный черный хлеб от «European Bakery». Шашлыки готовил, это уже 3-ий год подряд,  наш шеф-повар Федор Акусов.

До самого конца программы народ не расходился по домам. В завершение дружная команда спонсоров во главе с Николаем Елизаровым вручила организаторам Фестиваля букет ярких летних цветов, а серебряный спонсор Лина Минкова разыграла лотерею среди зрителей.

Довольны остались все! Вот и замечательно.

А теперь смотрите фотографии: их множество и еще продолжают поступать. Ищите на них себя и своих друзей.Вы все попали в летопись Фестиваля «День России». Поздравляем! До встречи в 2014 году!